今天是:

走错路?下车“方便”?匝道口如“虎口”

2017-12-26 15:31:03来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,淄博高速交警民警在视频巡查时发现一辆白色轿车长时间停在S29滨莱高速K48处匝道口应急车道内,通过视频清晰地看到司机在焦急的打电话,像是迷路后在向他人电话求助,然而在十几秒后,民警在视频内发现惊人的一幕,

本台记者守鹏、通讯员孙文报道:

近日,淄博高速交警民警在视频巡查时发现一辆白色轿车长时间停在S29滨莱高速K48处匝道口应急车道内,通过视频清晰地看到司机在焦急的打电话,像是迷路后在向他人电话求助,然而在十几秒后,民警在视频内发现惊人的一幕,这辆轿车直跳过了低速起步,直接“飞速”从应急车道横跨到了最内侧行车道,幸亏当时正值中午车流量较少,否则这名司机的行为将会造成无法挽回的后果,随后记者从民警处得知这名白色轿车司机被处以驾驶证扣6分罚款200元的处罚。

负责视频巡查的民警告诉记者,每天像这位白色轿车司机类似的在匝道出入口违反交通法规的行为屡见不鲜,除了刚才白色轿车司机的违法占道停车行为外,例如错过匝道口倒车逆行、车辆长时间占用匝道口应急车道、应急车道停车后下车走人、车辆进出入匝道口前突然减速,更有不少驾驶员明知应急车道禁止停车,以为匝道口附近并无监控抓拍,就停下车快速“方便”,不料还是被民警将违法行为抓拍......这些违法行为,使得高速公路匝道出入口成为了交通违法行为和交通事故多发地,这不起眼的匝道口,却成了最危险的“虎口”。记者从淄博高速交警民警处得知,近年来高速公路发生的事故近一半发生在匝道口。

淄博高速交警提醒驾驶员,高速公路匝道口的应急车道严禁无故停车,更不能倒车逆行,无论是走错路还是想下车“方便”,都是违反交通法规的行为,严重的会造成交通事故,得不偿失,同时,在上下匝道时,要更加集中注意力驾驶,以防紧急情况的发生。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋