今天是:

(录音新闻)【权威发布】我市物流标准化促流通降本增效

2017-12-26 16:27:03来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)【权威发布】我市物流标准化促流通降本增效

 

本台记者汪强从今天(26)上午市政府新闻办组织召开的新闻发布会上了解到:

作为全国第三批物流标准化建设试点城市,目前,我市托盘标准化率达到44%,企业物流成本占比同比下降10个百分点,成效明显,按照计划,到2018年7月底将全面完成建设任务。

从2016年7月开始,我市获得中央8000万元的专项资金支持,在全市首批农副产品、电商、药品等15家快销品企业,启动实施了19个试点项目,推广使用1.2*1米标准托盘和周转筐,建设循环共用体系。由新星集团发起成立了淄博及山东省商贸物流标准化行动联盟,推动区域协同发展。截止到11月底,全市已投入资金2.86亿元,占项目总投资的63.88%。企业标准化托盘使用量由试点前的5万片增加到26.45万片,周转筐由10万个增加到32.54万个。淄博市商务局副局长刘大力

(录:目前,我市托盘标准化率达到44%,比试点前提高14个百分点;带板运输率由试点前的平均2%提高到9.98%,增长近4倍;试点企业物流成本占营业收入比重为27%,比试点前下降10个百分点;装卸搬运成本由试点前的平均49.4元/吨下降至33.9元/吨;货损率由试点前的平均0.8%下降到0.44%。)

按照工作计划,下一步,我市在选拔的第二批试点项目建设的同时,示范带动辐射周边,形成“立足鲁中、北接京津冀、南连长三角”的物流互联互通格局。并推动“物联网+托盘”共用系统平台建设,标准托盘循环共用,城市配送智能信息化追溯,实现淄博两小时配送圈。

(20171226托盘)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋