今天是:

(录音新闻)【权威发布】2020年我市学校食堂良好以上标准将达到100%

2017-12-26 16:27:31来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)【权威发布】2020年我市学校食堂良好以上标准将达到100%

本台记者汪强、通讯员苑伟报道:

今天(26),市政府新闻办就食品安全监管工作召开新闻发布会。根据《淄博市餐饮质量安全提升工程实施方案》,我市到2020年,学校食堂量化分级良好以上标准将达到100%。

根据方案要求,我市将通过源头管理、过程监管、安全示范、严打重治等六项措施,提升餐饮质量,到2020年,建成全省乃至全国食品最安全地区之一,打造国家食品安全示范城市。其中,百姓最为关心的校园食品安全工作方面,全市目前130家学校食堂已经设立快检室,推行“互联网+明厨亮灶”建设工程,学校在操作间安装电子监控探头,家长可通过微信公众号、手机app实时观看食堂操作,通过3年的提升行动,争取到2020年,学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%。市食安办副主任、市食品药品监督管理局副局长王立民介绍说:

(录:学校食堂量化分级B级(良好)以上达到100%,季度检查覆盖率达到100%。中央厨房、集体用餐配送单位“明厨亮灶”率达到100%。大中型餐饮服务单位“清洁厨房”率达到100%。食品小作坊、小餐饮和食品摊点(以下简称“三小”)登记备案率和监管覆盖率均达到95%以上。)

与此同时,网络订餐已经列入我市提升餐饮业质量安全水平的“四大”工程之一。对于这一领域,我市实行线上线下联动监管。

(录:目前,我们已经约谈了美团、饿了么等第三方网络订餐平台,督促其落实主体责任。此外,要大力开展网络订餐专项整治行动,及时公布监督检查及违法行为查处信息,不断规范网络订餐经营行为。)

此外,对于食品安全我市采用信用监管为核心,建立完善18477家食品生产经营者信用档案,并落实有奖举报,举报人最高可获得单笔50万元的奖励。

(20171226食品1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网