今天是:

2017年全省农业行政处罚优秀案卷公布 淄博4案卷入选

2017-12-27 17:24:05来源:  责任编辑:汪强

摘要:   2017年全省农业行政处罚优秀案卷公布 淄博4案卷入选

本台记者汪强、通讯员刘元忠报道:

近日山东省农业厅组织开展了2017年全省农业行政处罚案卷评查工作,经各市初评推荐、专家评审,33个案卷被评为优秀案卷。我市有桓台县农业局、淄博市农业局、淄川区农业局、高青县农业局制作的四个案卷入选,入选数量居全省第一。其中,桓台县农业局制作的《经营劣质农药和擅自修改标签内容的农药产品案》得到满分100分,位居第一名。

近年来,淄博市各级农业部门规范农业执法,强化农业执法监管,采取集中学习、能力提升讲坛、案例评析、季度业务能力测试等方式加强学习,组织全市农业执法交叉检查,全市执法人员能力和素质明显提升。在全省农业执法培训班上,市农业行政执法支队模拟执法场景授课受到与会领导和参训学员一致好评。完善执法制度,修订完善了《日常管理制度》《学习培训制度》等10项制度。强化执法监督,除不定期对执法检查进行随访外,对日常执法情况,每月集中进行回访1次,全年执法检查随访70余家,回访135家,行政处罚案件回访20家,执法检查回访率高于30%,行政处罚案件回访率达到100%,促进了文明执法,规范执法,确保无违规违纪现象发生。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋