今天是:

张店车站办事处:多管齐下 健全城市管理长效机制

2017-12-29 15:01:08来源:  责任编辑:张明

摘要:   张店车站办事处:多管齐下 健全城市管理长效机制

(通讯员张营 孙立捷)昨日记者获悉,结合城管体制改革,提升辖区环境总体质量,进一步完善城市监督管理长效机制,张店车站办事处联合张店城管局在辖区市容整治、油烟管控、拆违拆临等工作取得较好的效果,广大居民的生活环境得到明显改观。

车站中队中队长赵海超告诉记者,一年来,在车站办事处和城管局领导下,城建工作人员与城管局执法队员进一步规范户外广告牌管理,对店外经营、占道经营、流动经营等进行取缔,确保辖区道路通畅;对居民生活小区内的生活垃圾、建筑垃圾、白色污染和绿化带内的杂草及时清运,截至目前共下达经营业户限期整改通知书170余份,清除各类广告牌匾870余个,取缔安乐街马路市场1处,清理违章占道经营业户160余户,清运各社区建筑(生活)垃圾673立方米。此外,对辖区主次干道各类落地灯箱广告进行了统一清理,使辖区道路环境更加优化。

一追到底,不留死角,车站办事处结合城管体制改革,及时调整充实城市管理办公室,将城管工作人员以网格化的形式分派到各个片区,并制定《车站办事处城市管理工作制度》,形成了城管办统一协调,所、队及社区各司其职,相互配合的管理机制。全面落实首问负责等各项制度,定期对整改情况进行回访和检查。严防乱摆乱放、乱贴乱画、垃圾死角、不规范经营等问题回潮,逐步建立经常性动态督查长效机制。

通过细化分解管理目标,车站办事处构建起办事处城管牵头,多个社区(单位)配合的“1+N”执法和管理联动平台,坚持日巡查,月检查,季通报,年终考核评价,有步骤地推进各项工作,整治成果日渐稳定。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网