今天是:

​淄川经济开发区:唱响主旋律,构建党建大格局

2017-12-29 15:24:39来源:  责任编辑:张明

摘要:   ​淄川经济开发区:唱响主旋律,构建党建大格局

“党建不是建在墙上,不是建在档案盒中,党建要建在老百姓的心里。”这是山东淄川经济开发区党委书记、管委会主任褚国城在上任伊始对党建工作的定位。一句“党建要建在老百姓的心里”感受到的不只是暖心的热,更重要的是开展党建工作的方式、方法。开展党建工作如同打铁,不但要有蛮劲,还要有巧力,要谋好篇、布好局、定好位,按部就班开展党建工作才能获得事半功倍的效果。

建设开发区、社区两级党建文化展馆,用参观党建文化展馆的形式,将党建工作的历程和成就予以展现;开展主题为“喜迎十九大,最美是我家”千人巡视活动,组织3000余名党员群众在国庆节期间参观辖区企业发展、社区建设、合村并居、环境治理、生态修复、文化教育、党建工作等一系列发展成果,让党员群众切身感受到各项事业在党建引领下蒸蒸日上,给辖区群众带来的实惠,给家乡带来的变化;打造过硬党支部和加强支部队伍建设,充分发挥基层党组织的前沿堡垒作用和基层党员的先锋模范带头作用,着力创建基层党建品牌,构建起党建大格局。

作为淄川经济开发区党建引领的标杆社区北苏社区,通过抓党建促发展,凝心聚力,实现社区日新月异新变化,体现了党建引领给社区和群众带来的诸多利好。“千人巡视”活动中,山东淄川经济开发区北苏社区老党员苏佐臣参观完北苏社区党建文化展馆后语重心长的说:“党建引领使北苏社区村容村貌发生了翻天覆地的大变化,棚户区改造,一座座高档安置楼拔地而起,乡亲们从破旧的砖瓦房搬进了崭新明亮的住宅楼,党建文化广场、文化活动中心、苏相湖公园等经典便民、惠民设施的建成,实实在在的让乡亲们感受到了新北苏带来的幸福和喜悦。”(高晓鸣)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网