今天是:

(淄博)市2017年第七批终生禁驾人员名单

2017-12-29 16:20:27来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,公安机关对造成交通事故后逃逸,构成犯罪的、饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的两种情形作出终生禁驾的处罚。以下为淄博市2017年第七批终生禁驾人员名单。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条、第一百零一条规定,公安机关对造成交通事故后逃逸,构成犯罪的、饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的两种情形作出终生禁驾的处罚。以下为淄博市2017年第七批终生禁驾人员名单。

终生禁驾典型案例范例

案例一:

2016年06月06日19时54分,刘某某驾驶小型越野客车沿省道231行驶至临淄区辛河路长途车站路口,与谭某某步行发生因相撞致刘某某无伤害,谭某某死亡,造成死亡道路交通事故。

经调查, 事故发生后刘某某驾车逃逸,承担事故的全部责任。2016年10月18日,刘某某被淄博市临淄区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。2017年10月13日,淄博市公安局交通警察支队对刘某某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

案例二:

 2016年7月26日20时25分许,安某某驾驶轿车沿唐华路由北往南行驶时,与田某某驾驶由北往南行驶至此的电动自行车相撞,致电动车主田某某、乘坐电动车毕某某受伤,两车损坏,造成伤人道路交通事故。

经调查,安某某夜间驾驶机动车上路驶入非机动车道,为确保安全,事故后未报警未履行法定义务,为逃避法律责任从医院逃离是造成此次事故的全部原因。 2017年9月27日,安某某被桓台县人民法院判处有期徒刑二年,缓刑二年。2017年10月30日,淄博市公安局交通警察支队对安某某作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋