今天是:

市民政局下发《通知》全力保障困难群众温暖过冬过节

2017-12-29 17:14:37来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(12月29日),市民政局下发《关于切实保障困难群众温暖过冬的通知》,从六个方面进行专门部署,全力保障困难群众温暖过冬过节。

本台记者李娜、通讯员朱述丽、王克军报道:

今天(12月29日),市民政局下发《关于切实保障困难群众温暖过冬的通知》,从六个方面进行专门部署,全力保障困难群众温暖过冬过节。

通知要求,要重点摸清城乡低保对象、特困人员、重点优抚对象、困难残疾人、重度残疾人、孤儿、灾民等七类特殊困难群体人数,全面、准确掌握他们的基本生活状况及当前过冬、过节存在的困难和问题。春节前,及时足额地将有关救助金等发放到困难群众手中。针对落实各项救助政策后仍困难的群众,建立专门台账,纳入重点走访慰问的范围。扎实开展“善衣暖心”“善助家园”等系列慈善救助活动,帮助山区困难群众温暖过冬。将市级慈心一日捐资金全部用于城乡患病困难群众大病救助的二次救助。切实抓好流浪乞讨人员专项救助,采取24小时值班、街头巡查、启动中心城区救助点、分类救助等措施,加强街头巡查和救助力度,确保不发生冻死、饿死等极端事件。严守道德安全底线,对全市民政服务机构开展安全管理专项检查,发现隐患立即进行整改。通知要求,各区县抓好落实,全力保障困难群众温暖过冬、过节。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

相关新闻

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋