今天是:

录音新闻:沂源县通过技术升级培育新动能 助力新发展

2017-12-31 15:52:33来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近年来,沂源县按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极推动工业供给侧结构性改革,通过大力推进技术创新,促使当地企业发展步入快车道。

近年来,沂源县按照“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,积极推动工业供给侧结构性改革,通过大力推进技术创新,促使当地企业发展步入快车道。请听记者守鹏、沂源台刘萍的报道:

文件名:20171231沂源新旧动能

近日,记者走进鲁阳节能材料股份有限公司的车间里看到,工人们正在忙碌着对岩棉进行加工,自从对岩棉生产线改进后,工人们节省了劳动力,也实现了环保生产,订单更是应接不暇,生产销售持续增长。其第三季度报告显示,实现销售收入和利润同比分别增长34.13%和117.65%。山东鲁阳节能材料股份有限公司安全环保管理代表 宋健:

【录音:我公司引进具有国际先进水平的意大利高档岩棉生产线,先后投资1100余万元,对岩棉生产线进行了大幅度的改善和提升,淘汰落后的烟尘过滤室,新建湿式电除尘3套,并对原有脱硫设施进行改造,安装SCR脱销设备,保证颗粒物、二氧化硫及氮氧化物的稳定达标排放,进一步完善了岩棉切割除尘、原料存放场界面密闭降尘等措施。】

作为亚洲最大的陶瓷纤维生产基地,鲁阳公司对岩棉生产线改进的同时,引进先进的生产技术和管理理念,对所有陶纤生产线进行技术改造,从而实现每吨产品电耗降低30%以上,该系列产品也全部实现了煤改气、煤改电生产。目前,公司对产能落后的生产加工设备全部进行了技术改造,淘汰低端产品,向高技术含量、高附加值、高收益、低能耗、低生态成本的产品市场进军。山东鲁阳节能材料股份有限公司技术中心主任 岳耀辉:

【录音:我们将始终秉承依靠科技求发展,立足市场求效益的发展途径,下一步我们将加强与美国奇耐联合纤维公司的合作,引进先进生产技术和生产管理理念,不断提高我们的生产效率,降低我们的生产成本,为建设百年鲁阳、百亿鲁阳而贡献我们的力量。】

新旧动能转换离不开人才和技术支撑。鲁阳公司先后建设了国家认定企业技术中心、国家级实验室、博士后科研工作站等多个技术研发机构,引进高端人才60余人。目前,鲁阳公司拥有112项专利、54项技术成果,自主研发的陶瓷纤维建筑隔热板、陶瓷纤维复合模块等4项产品被认定为国家重点新产品;可溶纤维的研制成功并批量化生产,打破了国际封锁,成为国内独家、世界上第三个能生产该产品的国家。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网