今天是:

(录音新闻)2018第一天:我市开展食品安全大检查 确保人民群众“舌尖上的安全”

2018-01-01 11:59:33来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)2018第一天:我市开展食品安全大检查  确保人民群众“舌尖上的安全”

各位听众:

今天(1),我市食品药品监督管理局开展了“食安护佳节”节日市场食品安全大检查行动,严厉打击制售假冒伪劣食品行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。请听本台记者汪强发来的报道:

(出现场音:...压混)

在新玛特购物广场超市内,检查人员来到生熟肉类食品柜台,对商家进货渠道、索证索票记录,以及建立进货电子台账等情况进行了认真检查。随后,检查人员又来到海盛水产市场,对这里的食用植物油、蔬菜、水产品等产品进行了检查。

(出录音:)

在市场上,检查人员对水产品、肉类制品的检验检疫合格证明等进行了查验,同时抽取部分样品,带回化验室化验。淄博市食品药品监督管理局食品流通科刘飞介绍说:

(录:从检查结果来看,节日期间,业户经营证照比较齐全,在索证索票,进货查验记录方面落实比较到位,此外我们还针对重点产品,肉类、蔬菜、制售类食品进行了抽检,抽检结果将及时向社会公布。)

据了解,从2017 年 12 月 29 号到 2018 年 3 月 5 号,淄博市食品药品监督管理局将开展“食安护佳节”行动,督促食品生产经营者规范行为,落实主体责任,提高节日食品安全保障水平,营造平安祥和的节日气氛。刘飞:

(录:行动期间,我们将重点针对肉类、蔬菜、禽蛋、水产、粮油等重点产品,重点在商场,批发市场等重点区域集中开展食品快检进市场,你点我检等活动,同时对上述区域进行监督检查,对发现的问题进行处置,努力保证全市人民舌尖上的安全。)

(20180101检查)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋