今天是:

(录音新闻)淄川区西河镇:贯彻落实十九大 加快推进乡村振兴战略

2018-01-01 12:00:31来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)淄川区西河镇:贯彻落实十九大 加快推进乡村振兴战略

各位听众:

淄川区西河镇积极贯彻落实党的十九大报告中实施乡村振兴战略的总要求,加快推进农业农村现代化。按照“严细实高”的工作标准,凝心聚力,攻坚克难,全镇各项工作实现新突破。请听本台记者汪强、淄川台胡正甜采写的录音报道。

在位于西河镇东北部的镶月湖森林公园记者看到,观光凉亭、亲水栈桥以及170米长的生态绿色长廊正在建设中,映山红等绿化苗木及海棠、文冠果等林果苗木已经分片栽植好了,整个园区看上去井井有条、生机勃勃。淄博镶月湖农业发展有限公司总经理董汉彪:

(录音:形成养老、医疗和旅游一体化,带动周边村民生活水平提高,咱就是响应十九大号召目标就是建设新农村,为新农村建设金山银山吧。)

像镶月湖森林公园一样,特色农业、园区农业发展如雨后春笋般出现在西河大地,西河镇现代农业发展实现新突破。西河镇还注重产业转型升级,发展乡村旅游,战略性新兴产业步伐加快。扎实推进新农村建设,实施美丽乡村“两率”提升工程。推进大气环境综合整治,生态建设实现新突破。西河镇党委书记宗加新:

(录:2017年西河镇按照“严细实高”的工作标准,凝心聚力,攻坚克难,各项工作取得了新收获,新突破,1-11月份,规模以上工业完成产值19亿元,完成税收7549万元。)

(20180101西河)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋