今天是:

《人民政协履职风采》:张店政协 紧盯民生发展大事 不放“鸡毛蒜皮”小事

2018-01-01 12:54:00来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

出片花文件名:2017政协风采片花

接下来是《人民政协履职风采》专栏:

记者旻斐、高慧、通讯员李冲报道:

在张店区和平街道佳和社区有一个政协委员基层联络站,通过这个联络站,市民可以很容易的找到政协委员,向他们反映问题、提出意见和建议。佳和社区居民史元萍说:

录音:“今年和平街道设立了这个政协委员基层联络站。我们基层群众有什么问题,可以及时得到反映,我们就感觉到这个委员就在我们身边。反应问题就有了更好的渠道。”

2017年,张店区政协不断推进新形势下政协工作创新发展。他们按照有人员、有场所、有标牌、有制度、有活动、有特色、有档案的“七有”标准推动建设“升级版”的政协工作室、政协委员社区联络站和界别活动中心,在各镇(街道)、社区、界别搭建集学习交流、收集民意、调研走访、服务群众等功能为一体的履职平台,充当上下联通的“传声器”、维护稳定的“稳压器”、促进发展的“助推器”。

今年张店区政协共召开5次双月议事座谈会,63名委员既仅紧盯民生发展的大事,又不放过“鸡毛蒜皮”的小事,共提出67条有价值的意见建议,受到区委、区政府高度重视,得到区人社局、区教育局等40多个部门的答复落实。区委共编发3期《督查专报》通报委员意见建议答复落实情况。张店区政协秘书长张京鲁

录音:“下一步我们重点抓好一室一站一中心的作用,利用好这个平台使委员们更好地履职,充分利用双月议事座谈会等协商形式,以及专题协商、界别协商还有专委会协商,通过协商提高委员的履职能力,为张店的经济社会发展做出应有的贡献。”

2017年,张店区政协编纂出版发行《张店乡村记忆》,启动《张店城市记忆》编纂工作。举办十二届区政协委员培训班,编发《委员工作手册》,为委员履职创造条件、搭建平台、提供方便。一次会议以来,张店区累计办理区政协提案188件,面复率、满意率均达到100%。

文件名:180102张店政协1、2/ftp89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋