今天是:

录音新闻:两大环保法律法规从今天起实施

2018-01-01 15:45:24来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:两大环保法律法规从今天起实施

从今天起(1月1号)我国两大环保法律法规开始实施,请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180102新法规

这两大环保法律法规分别是《中华人民共和国环境保护税法》和新《水污染防治法》。

其中,《环境保护税法》全文共5章、28条,较《水污染防治法》,新《水污染防治法》增加了关于实行河长制的规定、实施排污许可制度、加强农业、农村水污染治理、加强饮用水的管理、加强对违法行为的处罚力度。市环保局工会主席刘玉祥表示,这是落实全面依法治国、人与自然和谐共生基本方略的重大举措:

出录音:新《水污染防治法》将生态文明建设新要求和“水十条”提出的新措施予以规范化、法制化,责任更加明确,监管更加全面,惩处更加有力,为新时代加强水污染防治工作提供了有力法律武器。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋