今天是:

录音新闻:我市强力推进环境综合整治工作关停“散乱污”企业9523家

2018-01-01 15:47:50来源:  责任编辑:李彦

摘要:   去年4月份以来,我市强力推进“散乱污”企业的综合整治工作,截至目前,排查出的23000多家散乱污企业中4779家已全部完成“两断三清”,关停9523家,复产9641家。

 去年4月份以来我市强力推进“散乱污”企业的综合整治工作截至目前排查出的23000多家散乱污企业中4779家已全部完成“两断三清”关停9523家复产9641家。请听记者李彦的报道:

成品文件名:180102散乱污

傅山焦化在关停前每天利润100万,1-9月利稅1个亿,就因为达不到环境治理和周围群众的要求,最终被实施关停,高新区环保局党组书记曹叶禄:

出录音:这个局部的区域污染物排放总量太大,空气相对的不好,它附近离居民区比较近,应该说扰民比较严重。

在散乱污企业治理中,我市坚持一案一策、一企一策,对严重污染及不符合法律法规的“散乱污”企业,坚决依法关停取缔;对与群众生产生活密切相关的企业,积极帮助制定整改措施,使企业尽早复产。对排查出的23314家“散乱污”企业,督导各区县分类施治,杜绝“一刀切”。截至目前,4779家已全部完成“两断三清”,关停9523家,复产9641家。

值得注意的是,截至去年年底,京津冀及周边地区“2+26”城市排查出的6.2万余家涉及“散乱污”企业及集群,已全部进行分类处置。其中,我市治理的“散乱污”企业占“2+26”城市总数的37.6%。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网