今天是:

录音报道:积极行动 从我做起 全力维护来之不易的“淄博蓝”

2018-01-01 16:39:07来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   连日来,淄博日报社、淄博广播电视台等媒体纷纷通过开设专栏、进行微信推送等方式发出倡议,号召广大市民积极行动起来,春节期间禁止燃放烟花爆竹。这一倡议得到了积极响应,大家纷纷表示要从自身做起,远离鞭炮,全力维护来之不易的“淄博蓝”。

连日来,淄博日报社、淄博广播电视台等媒体纷纷通过开设专栏、进行微信推送等方式发出倡议,号召广大市民积极行动起来,春节期间禁止燃放烟花爆竹。这一倡议得到了积极响应,大家纷纷表示要从自身做起,远离鞭炮,全力维护来之不易的“淄博蓝”。请听本台记者赵云超,临淄台孙文,高青台吴文昊、贾雪菲发来的报道:

(成品:180102不放鞭炮)

   近日,临淄区禁放烟花爆竹领导小组办公室根据有关规定发出了《关于“移风易俗远离烟花爆竹”的倡议书》,临淄区各行各业积极响应。齐都镇镇长刘静表示,燃放烟花爆竹即污染环境,又浪费资源,还能引发火灾:

(录音:为了保障人民群众的身体健康,建设生态宜居家园,我代表齐都镇公开承诺,严格遵守市区关于禁止燃放烟花爆竹的相关规定。)

临淄当地媒体也积极发挥宣传优势,通过不同的宣传方式,加大宣传力度。临淄人民广播电台节目部主任王荣刚:

(录音:我们制作了简单易记朗朗上口的公益广告,每天十多次大密度播出,倡议书原文录音在黄金时代每天播出两次,在新闻当中开设了专栏,通过不同的宣传方式,使大家对禁放倡议书的内容听得懂、记得住。)

禁止燃放烟花爆竹的倡议也得到了各行各业、各个年龄段市民的积极响应。高青县环卫工人陈家荣:

  (录音:“各个门上都放,放的到处都是,我们挨个打扫很费事,很好啊不放烟花爆竹很好啊。”)

中心城区四年级学生高颂:

(录音:我听了广播之后我觉得鞭炮对我们环境污染很大,我决定今年不放鞭炮了,烟花爆竹都不买了。)

市民崔萌萌:

  (录音:不放烟花爆竹也可以一家人一块去看个电影,出去旅游到处玩玩也挺好的。”)

市民王龙光:

  (录音:“扭扭秧歌跳跳舞,这些新时代的不都挺好么,老年人还愿意跳跳蹦蹦的,是吧?”)

个体业户徐小兵表示,希望大家用更文明的方式欢度节日:

  (录音:作为个体户来说吧,提倡或者说是提议吧,咱所有工商户或者普通老百姓以后咱过年过节尽量用电子烟花或者其他新颖方式去代替老的一些烟花,这样对咱个人对大家对社会对环境都很有好处。”)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋