今天是:

录音新闻:淄博摩托车被撞驾驶员卷车底 多方救援救性命

2018-01-02 14:57:47来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   前几天在淄博的博山街头出现了惊险一幕,一名摩托车驾驶员被一辆大货车撞倒后卷入车底,万分危急时刻,群众、交警、急救人员多方联动,抢救受伤人员。

前几天在淄博的博山街头出现了惊险一幕,一名摩托车驾驶员被一辆大货车撞倒后卷入车底,万分危急时刻,群众、交警、急救人员多方联动,抢救受伤人员。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180102救援生命

事故发生之后,货车司机赶忙下车查看情况,并且拨打了报警电话,很快交警赶到现场,通过现场勘查,交警发现摩托车驾驶员腿部受伤严重,不敢轻易施救,只好立刻联系了120急救中心:

【录音:120急救车赶到现场,还能说话,师傅哪里不舒服,我感觉腿断了,压着腿了,衣服能脱下来吗,脱不下来,他们去找剪子的了】

由于摩托车驾驶员被完全卷入了车底,根本无法将伤员抢救出来,虽然现场不少市民也自发的加入了救人的队伍,但由于车下空间狭小,也无法展开进一步救援,在经过仔细斟酌后,同时为了防止在施救过程中给伤者造成二次损伤,最终交警和120急救人员决定采用一个相对比较稳妥的一个方案。博山交警大队白塔中队民警韩金祥:

【录音:方案就是让货车驾驶员,半挂车驾驶员,开车往后倒车,倒出一个人的车身位来,方便我们去急救。】

经过十几分钟的救援伤者终于在众人的力量之下被成功救出送往医院救治。博山交警大队白塔中队民警:韩金祥

【录音:让我们感到非常欣慰的是,广大市民纷纷停下脚步,参与对伤者进行抢救,这充分体现了当他人遇到危险的时候,广大市民能积极伸出援助之手,这充分体现了一种社会正能量。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网