今天是:

(录音新闻)农业部门加强大棚蔬菜技术指导 积极应对持续降温降雪天气

2018-01-02 15:56:18来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)农业部门加强大棚蔬菜技术指导 积极应对持续降温降雪天气 

 

各位听众:

为了应对即将到来的连阴天,降雪天气,我市农业部门深入蔬菜产区加强技术指导,防止大棚蔬菜冻害病害发生。请听本台记者汪强、临淄台记者孙文发来的报道:

(现场:未来三天,咱们这一片要经历一个持续降雪的天气,对咱们大棚蔬菜生长影响很大,咱们的蔬菜大棚一定要做好保温除雪工作……)

在淄博市临淄区皇城镇的大棚内,农技人员正在查看大棚内蔬菜生长情况。农技人员告诉农户,遇到连续降雪天气,一定要注意保持大棚内温度。农技员张雨红:

(录音:就是外面没有太阳,雪停的时候,也要把草苫子掀起来,让大棚接受太阳照射,同时打开补光灯,帮助棚内升温。晚上可以提前几个小时把草苫子放下来,以保持棚内温度。)

冬季连阴天气,大棚蔬菜极易病菌侵袭,发生病虫害,对此,临淄区蔬菜技术推广中心主任王青川介绍说:

(录音:尽量的不要再往叶子上喷湿的药剂,因为这样会增加棚内的湿度,还不利于病害的控制。如果是有病叶的话,及时把病叶摘除,弄到棚外去,不要在棚内造成很多的传染源。)

(20180102大棚)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网