今天是:

录音报道:捍卫淄博蓝人人有责

2018-01-02 16:36:04来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   为了消除烟花爆竹对环境造成的污染和人身伤害,连日来,我市广大市民积极响应倡议,大家纷纷表示,禁止燃放烟花爆竹要从自身做起,远离鞭炮,捍卫得来不易的淄博蓝。

为了消除烟花爆竹对环境造成的污染和人身伤害,连日来,我市广大市民积极响应倡议,大家纷纷表示,禁止燃放烟花爆竹要从自身做起,远离鞭炮,捍卫得来不易的淄博蓝。请听本台记者赵云超、博山台张童的报道:

           捍卫淄博蓝人人有责

(文件名:180103捍卫淄博蓝)

许多市民说,经过多年整治,我市的空气环境质量有了显著改善,淄博的环境成果来之不易,如果因为肆意燃放烟花爆竹造成环境恶化,多年的努力就会付之东流。博山市民刘梓园:

(录音:今年不能燃放烟花爆竹市民肯定是非常支持,淄博这几年发展的也非常快,咱们金山银山有了以后,就开始考虑绿水青山了。)

张店市民韩启梅:

(录音:放爆仗是太扰民,污染空气,而且会给身边的人带来噪声和困扰,这个习俗我们要改。)

临淄市民李玉泉、贾焕文:

(录音:从现在开始逐步把一些旧的观念去掉,用新的方法来欢庆是一样的。今年过春节不光我自己以身作则,我的孩子也进行教育。)

各地市民表示,我国传统节日春节是烟花爆竹燃放的高峰期,燃放烟花爆竹影响空气质量,造成人员伤害,产生的有毒有害气体和粉尘是造成春节雾霾天气增多的主要原因。博山市民栾大铭:

(录音:春节期间不放烟花爆竹这个倡议真是相当好了,大家都能看出来了,今年的空气质量比前两年好的太多了,所以说作为咱们普通市民来说,能够为咱们这个淄博蓝保持下去贡献自己的一份力量。)

我们希望广大市民积极投入到禁放烟花爆竹行动中去,过一个安乐、祥和、文明的新春佳节!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网