今天是:

工业企业五十强巡礼:博汇集团:优化产业布局 打造“千亿级企业”

2018-01-02 16:37:24来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   工业企业五十强巡礼:博汇集团:优化产业布局  打造“千亿级企业”

加栏目头 标头 《工业五十强片花》!!!

博汇集团深入推进节能减排、技术改造,培育壮大新动能、提升改造旧动能,在发展中推进结构调整,在产业优化中实现提质增效。由淄博市经信委和淄博综合广播联合推出的淄博市工业企业50强巡礼,今天播出第六集,博汇集团:优化产业布局 打造“千亿级企业”记者江帆采制:

 文件名 20180102博汇集团

在博汇集团的生产线上,一套名为海力化工副产品回收利用装置引起了记者的兴趣,这套装置将博汇集团延伸产业进一步链条,年可实现回收利用氯化钙20万吨、环氧氯丙烷 混剂10万吨,这一系统实际上将过去化工原料级的产品细分种类,投用后使博汇集团实现了从卖“化工原料”到卖“精细产品”。

博汇集团海力化工副总经理金鑫

【录音:“原来我们装置是环氧副产品,直接外卖,现在通过深加工,再提纯,回收利用,把一种产品环氧副产品,加工成氯丙烷多种产品,进行外卖,拉长了产业链,第二增加了产品附加值,增加了经济效益。”】

节能减排提质增效,技术改造助力转型。搏汇集团把项目建设作为新旧动能转换的载体,2017年,包括13万吨丙烯腈、海力化工副产品回收利用、年产150万吨环保包装纸板三大项目列入市重大项目。其中,丙烯腈已具备生产条件,装置产能达到国内最大,投产后进一步提升企业产品品质和市场话语权。

博汇集团副董事长杨振兴

【录音:“通过节能减排技术改造,公司切切实实感受到了利好,有三个方面,一提高效率,二降低了成本,三生产过程更绿色更环保,截止目前,用于节能减排技术改造的投入,累计达到15亿元,这些项目投用后,必然带来成倍的经济效益。】

未来搏汇集团重点打造卡纸系列产品、精细化工产业链条,大规模推进造纸和化工传统行业技术改造,持续降低资源能源消耗,大幅提高产品附加值和竞争力,全力打造“千亿级企业”。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋