今天是:

录音新闻 独特教学方式的网红老师

2018-01-03 16:06:54来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   周村区实验中学的语文教师史大喜,把朗诵艺术与语文教学相结合,创立了独具特色的语文教学课堂。受到了学生们的一致好评,请听本台记者傅莹的报道

周村区实验中学的语文教师史大喜,把朗诵艺术与语文教学相结合,创立了独具特色的语文教学课堂。受到了学生们的一致好评,请听本台记者傅莹的报道:
20180103 语文老师

同期音:

从昨天开始,这条朗诵《将进酒》的小视频在网络上疯狂传播,你可别以为这是在参加什么比赛,这是来自周村区实验中学的语文教师史大喜在给学生们上语文课,这种充满激情的独特教学方式也是史老师多年来的最突出的教学特色。史老师告诉记者他的这种教学风格是从2000年就开始形成的,当年还荣获了山东省优质课比赛一等奖。一直坚持是想用这种方式让更多的孩子们感受语言的魅力。

【录音:语言的艺术首先是感受、感知、感悟,读音和语义之间有密切的联系,我这样教学就是体现语文的魅力,让学生感受到语言的情感,它的多姿多彩,我这教学方式正的很特别,我也知道刚开始时候有些学生对我的课有些事拒绝有些事听不懂,慢慢得就好了,现在,好多学生说,我的语文老师影响了我的一生,我觉得我很欣慰。】

今年已上大四的小刘原来时史老师的学生之一,她说大喜老师火的一点也不意外。现在她还能清楚的记得当年课堂上,大喜老师演绎《雨巷》《背景》等文章时的情境:闭着眼睛,那种自我陶醉的场景。当时觉得挺搞笑的,现在想想却特别怀念,因为有了他的这种独特的授课方式,让原本有些枯燥的中学课堂变得充满快乐。

【录音:印象中我还上初中时,大喜老师就已经很有名啦!那时候每当他讲到古诗词,或比较抒情的文章时,就会像这段视频中一样,声情并茂的演绎出来。现在想想那些“网红”语文课还是很怀念的。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋