今天是:

食药之声:高青县整治食品小作坊

2018-01-09 18:03:49来源:  责任编辑:李娜

摘要:   近日,高青县食药监局针对往年食品小作坊生产的食品质量参差不齐、容易出现食品安全问题的现状,高青县本着整改提升一批、示范带动一批、立案查处一批、转型取缔一批的原则,多方合力抓好食品小作坊监管工作。

《食药之声》专栏

近日,高青县食药监局针对往年食品小作坊生产的食品质量参差不齐、容易出现食品安全问题的现状,高青县本着整改提升一批、示范带动一批、立案查处一批、转型取缔一批的原则,多方合力抓好食品小作坊监管工作。

在监管中,高青县要求食品小作坊统一履行进货查验记录、生产过程控制、人员健康管理等食品安全主体责任,承诺不非法添加,不滥用食品添加剂。对食品小作坊存在问题的督促其落实整改措施,拒不整改或情节严重的,依法立案查处直至吊销小作坊登记证。积极引导,使其向食品生产企业靠拢,取得食品生产许可证;对短期内规范提升达不到食品生产企业要求的,督促其持续保持相关规定中对食品小作坊的登记条件,并严格按要求组织生产。切实把住登记关口,不随意降低食品小作坊登记条件。对生产环境差达不到登记条件的,又不肯按照食品小作坊登记条件整改、改造的,坚决清理、取缔。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋