今天是:

共享阳光:淄川区将试行残疾人居家服务新模式

2018-01-11 17:35:05来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今年,淄川区将试行残疾人居家服务新模式,为居住在家并符合托养条件残疾人逐步提供生活照料、康复护理、生活和职业能力培训、精神慰藉、安全保护等方面的上门服务。

下面是《共享阳光》专栏

今年,淄川区将试行残疾人居家服务新模式,为居住在家并符合托养条件残疾人逐步提供生活照料、康复护理、生活和职业能力培训、精神慰藉、安全保护等方面的上门服务。

淄川区残联首先委托一家公司,联合城三、小李、朱家和柳泉社区居委会对58户残疾人进行了入户走访和需求调查,根据残疾人的需求,对服务内容进行了初步协商。对于行动不便的重度残疾人首先开展打扫卫生、买菜送餐、心理咨询等免费服务工作,然后逐步扩大服务范围,增加服务项目。今后,将依托社区和志愿者组织,广泛动员社会爱心服务组织、志愿服务人员、家庭邻里等力量,为居住在家并符合托养条件的智力、精神和重度肢体残疾人提供上门服务。

残疾人居家服务新模式探索尝试既让居家符合服务的残疾人享受到公共服务的日常照料和文化生活,又能让他们充分享受家庭温暖和天伦之乐,还能为家属减轻照顾残疾人的负担,将为众多残疾人家庭带来福音。( 司春红 张文强)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋