今天是:

(录音新闻)黄河淄博段凌情进一步发展 河务部门严阵以待确保防凌汛安全

2018-01-12 16:13:50来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)黄河淄博段凌情进一步发展 河务部门严阵以待确保防凌汛安全

各位听众:

今天,黄河淄博段淌凌密度已增加到25%以上,对此,淄博市黄河河务部门积极行动起来,采取有效措施,确保防凌防汛工作安全。请听本台记者汪强、通讯员石晓静发来的报道:

(出现场车辆音,压混....)

在淄博市高青县木李镇黄河浮桥渡口记者看到,工作人员将浮桥拆解并将一段段浮桥转移到黄河岸边。淄博市民赵丽丽本打算开车通过浮桥到对岸清河镇办事,见到这一情况,只得选择绕道惠青大桥过河。

(录:绕道就远点了,得多走7、8公里路,不过为了黄河安全度汛,这点麻烦不算什么。)

受近期持续低温影响,今天,黄河淄博段凌情较昨天又有了进一步发展,河床内冰块明显增加,淌凌密度已达到25%以上,最大冰块达到30平方米,厚度一般在2厘米左右。针对上述情况,淄博市黄河河务局从防御严重凌情出发,及时拆除河面上的三座浮桥,并落实了各项防凌应急措施。淄博市黄河河务局防汛办主任刘树彬介绍说:

(录:我们及时启动了24小时防凌值班,基层三个管理段,一个管理段成立一个冰凌观测组,一个小组四个人,密切关注凌情、水情。常备料物我们进行了检查保养,通讯网络我们正常进行检修,保证电话、网络畅通,再就是淄博这边有两座涵闸,保证它的启闭灵活。)

(20180112防凌汛)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋