今天是:

录音新闻:狗年生肖票发行受热捧

2018-01-12 20:21:54来源:  责任编辑:李娜

摘要:   记者李娜、通讯员王禾今天(1月12日)在“2018戊戌年生肖贺岁季名家签售答谢会”上了解到,戊戌狗年生肖邮票,在发售总量减少的情况下,更受到我市集邮爱好者的热捧。

记者李娜、通讯员王禾今天(1月12日)在“2018戊戌年生肖贺岁季名家签售答谢会”上了解到,戊戌狗年生肖邮票,在发售总量减少的情况下,更受到我市集邮爱好者的热捧。

本台记者李娜报道:

——180112生肖狗票

(录音压混)

 在现场,集邮爱好者梁东滨向记者展示一个信封,上面贴着两张狗年生肖邮票的纪念封。这位有着30多年集邮爱好的市民,特意从淄川赶到现场,带着早已准备好的狗年生肖邮票,排队请邮票的雕刻师原艺珊签字。狗年生肖票展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,第二图为“家和业兴”。梁东滨(录音:狗票因为今年有红色给人感觉非常祥和,这一个是母子狗,所以我对戊戌年的狗情有独钟。)

据了解,我市自1月5号开始发售狗年生肖票以来已经销售了一万三千多套,而在当天的名家签售答谢会上,也吸引了400名集藏爱好者到场。集邮爱好者梁东滨说,集邮不仅仅为了投资。(录音:集邮有很大乐趣,典故了,设计邮票的背景,为什么叫国家邮票,虽然很小但是里面包含了非常多的知识。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋