今天是:

十个率先突破专栏:我市2018年“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和布局(18号发))

2018-01-13 12:06:30来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我市2018年“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和布局奋力开创淄博老工业城市转型发展全面振兴走在前列新局面

我市2018年“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”总体思路和布局

奋力开创淄博老工业城市转型发展全面振兴走在前列新局面

本台记者赵云超报道:

市委、市政府确定2018年全市工作总体思路是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面践行“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,根据我国社会主要矛盾变化,坚持稳中求进工作总基调,抢抓全省实施新旧动能转换工程重大机遇,围绕打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战要求,对标佛山、宁波、无锡等先进城市,以走在前列为目标定位,以全面深化改革为动力,以供给侧结构性改革为主线,着眼推动高质量发展,突出重点、抓住关键,着力建设新型工业化强市,着力建设文化名城,着力建设生态淄博,着力建设现代化组群式大城市,努力在十个方面率先突破,加快淄博老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列。

概括起来,就是“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”。一个目标定位,即走在前列,就是奋力实施新旧动能转换工程,奋力加快老工业城市全面振兴,奋力提升人民群众获得感幸福感安全感,努力使各项工作达到省内一流、全国先进。四个着力建设,即突出新旧动能转换,着力建设新型工业化强市;突出文旅融合发展,着力建设文化名城;突出污染治理,着力建设生态淄博;突出统筹融合发展,着力建设现代化组群式大城市。十个率先突破,即重大项目建设、新型工业化强市建设、文化名城建设、生态淄博建设、现代化组群式大城市建设、现代服务业和开放型经济发展、人才工作和科技创新、全面深化改革、民生社会建设、全面从严治党要率先突破。

市委政研室主任孙银河:

(录音:这一决策部署,目标定位非常清晰,工作重点非常突出,工作措施非常务实,非常鼓舞人心、振奋人心。同时,围绕落实这一总体思路和工作布局,细化具化了每大项工作的突破重点,列出了质量效益数字指标,并且把每项任务都一一落实到了具体支撑项目和具体责任部门单位,分门别类制定了考核评价的体系办法,可操作性非常强,彰显了市委、市政府求真务实、真抓实干的强烈责任担当。我们坚信,只要全市上下团结一心、坚定不移按照这个总体思路干下去,淄博转型发展、全面振兴、走在前列的美好目标就一定能实现。)

非成品:180118十个突破孙

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网