今天是:

好客山东•中国博山第五届草莓采摘季今天启动

2018-01-14 16:34:15来源:  责任编辑:王红梅

摘要:   好客山东•中国博山第五届草莓采摘季今天启动

记者红梅、通讯员昃冬梅、徐蒙报道:

今天(1月14日),“2018博山旅游贺年会·中国博山第五届草莓采摘季”启动仪式在博山镇上瓦泉村鑫洼休闲农业园隆重举行。市区各级领导出席了启动仪式。

当日,采摘节迎来了来自周边县市的众多游客。

仪式上,全国农业劳动模范、上瓦泉村党支部书记王金成为博山草莓代言,博山镇镇长史全祥向出席活动的来宾致欢迎辞。启动仪式现场不仅有内容丰富、形式多样的文艺演出,还举办了年货大集暨特色农产品、旅游商品展销;博山草莓网销集中宣传等系列活动。

上瓦泉村位于博山镇最南端,近年来,围绕培植特色富民产业,以“企业+合作社+农户”的方式,大力发展有机农业、富硒农业、观光农业,目前已建成高标准有机草莓大棚100多个,日接待能力可达5000人以上,形成了全博山区最大的冬季休闲采摘游基地,上瓦泉村由一个以传统种植业为主、年人均收入仅千元的“经济贫困村”,发展成为“省级旅游特色村”,实现全村的脱贫致富。

市旅发委副主任严旭发表了热情洋溢的讲话并宣布本届草莓采摘季启动。他指出,2018年是宣传贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,实现乡村旅游整体发展的关键一年,发展的机遇和挑战并存。希望博山区以及博山镇在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,进一步明确思路,坚定信心,大力推进乡村旅游振兴,努力实现全区旅游产业的跨越发展。

“乡愁的味道”博山镇摄影大赛颁奖仪式同日隆重举行。本次摄影大赛自2017年 3 月启动以来,先后有600名摄影家投稿,共收到摄影作品1000多幅(组) ,从自然风光、产业发展、历史文化、群众幸福生活等多个角度,充分展示博山镇繁荣文化事业,提升群众幸福感的生动实践。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋