今天是:

《人民政协履职风采》专栏:桓台县政协发挥优势彰显使命担当

2018-01-15 12:33:23来源:  责任编辑:耿旻斐

摘要:  

出片花文件名:2017政协风采片花

接下来是《人民政协履职风采》专栏:

本台记者旻斐、高慧、通讯员苏士成报道:

在桓台县淄博东宸磨具股份有限公司的职工书屋里,女工田春菊利用午休时间翻阅着图书杂志,她说

(录音:“公司给我们提供了这个职工书屋,方便我们职工在休闲的情况下,有时间的情况下过来看看,便于查阅一下材料,同时丰富了我们职工的业余生活。”)

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,和各级关于开展全民阅读活动的战略部署,桓台县政协系统组织全体政协委员开展“全民阅读·委员立行”系列活动,推出了弘扬中华优秀传统文化和大众最喜爱阅读的100本参阅数目,组建了委员图书室,桓台县政协委员、淄博东宸磨具股份有限公司负责人田宜豹就在自己的企业中建立了职工书屋

(录音:“下一步我们打算继续把职工书屋这一块丰富它的内容,这也是我作为一个政协委员为政协委员,为全民阅读,委员先行活动做的一点贡献吧。”)

2017年,围绕全县经济社会发展、生态建设和民生改善,桓台县政协做了大量工作。把“创优争先活动”融入企业经营发展中,他们引领委员企业积极参与到乡村振兴和精准帮扶工作中,献计出力,勇于担当。山东一裳服装公司有效吸纳农村50余名留守妇女就业,月收入近3000元,改善了困难家庭生活质量。政协委员、山东一裳服装公司总经理崔锋:

(录音:“我作为一名县政协委员,结合企业自身发展的需求,先后吸纳了当地农村妇女50多人安排就业。作为一名政协委员,我积极履职‘为农民办一件实事这个职责 ’,带动广大农村妇女共同就业。”)

2017年,桓台县政协紧扣中心协商,建设担当政协;聚焦民生监督,建设责任政协;贴紧热点调研,建设汇智政协;讲好桓台故事,建设文化政协;提升委员素质,建设活力政协,彰显了人民政协的使命担当和应有价值。桓台县政协副主席王子义

(录音:“下一步我们县政协将紧紧围绕中心,发挥政协优势,认真搞好调查研究,积极建言献策。同时发展传承好桓台文化,为打造宜业宜居新桓台做出我们新的更大的贡献。”

非成品文件名:180116桓台政协1、2、3/ftp89早新闻

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋