今天是:

录音报道:中心城区棚户区居民今天喜领新房钥匙

2018-01-15 12:38:34来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   今天(1月15号)上午,淄博市最大的政府主导棚改项目——张店区齐赛旧居住区和齿轮厂宿舍区棚户区改造1264户还迁居民高兴地领到了新房钥匙。

新年好心情。今天(1月15号)上午,淄博市最大的政府主导棚改项目——张店区齐赛旧居住区和齿轮厂宿舍区棚户区改造1264户还迁居民高兴地领到了新房钥匙。请听本台记者赵云超的报道:

中心城区棚户区居民今天喜领新房钥匙

(成品:180116新房)

(现场同期:王东权,44号……)

当天,还迁居民井然有序地开始领取自己的新房钥匙,拿到钥匙的还迁居民孟凤显得很激动:

(录音:我这次对棚户区的改造国家给的政策非常满意,把老旧小区拆了,给咱们改善住房条件,非常感谢政府,对这个分房流程也感到非常的满意。)

据了解,这片位于淄博中心城区的棚户区建设于上世纪七八十年代,历经三四十年的风雨沧桑,房屋早已陈旧不堪,各种管线设施严重老化,居民们改善居住条件的呼声非常强烈。这次改造共涉及居民楼48栋、1489户居民,政府设置了房票安置、货币补偿和回迁安置三种渠道,其中1264户居民选择了还迁。

棚户区改造及安置办公室、张店区公园街道工作人员赵耀东:

(录音:我们本次分房采取了这种顺序叫号,两次抓阄的原则,整个过程居民全程参与,公开公正,透明严谨,1264户居民都选到了自己心满意足的房子,年前我们确保1264户居民都能分到自己的房子。)

据了解,重新修建的新小区被命名为“福园”,寓意着这里的居民彻底告别了棚户区,即将过上新的幸福生活。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋