今天是:

录音报道:我市热议十九届中央纪委二次全会精神

2018-01-15 16:48:17来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   日前,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,这在我市引起强烈反响。

日前,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上强调,要坚持行使权力和担当责任相统一,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,这在我市引起强烈反响。请听记者云超的报道:

(成品:180116热议精神)

张店区体育场街道人东社区居民王淑慧告诉记者,习主席提到的领导干部要扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实地做好群众工作,她很有体会。她说,这两年街道的包村居干部经常到小区调研,走访困难户,光座谈会她就参加了好几回,每次群众反映的问题很快就能解决:

(录音:比如说我反映的小区道路,破损非常严重,下雨出门都得穿雨鞋,趟水啥的,路很窄也很难停车,去年就进行了老旧小区改造,现在这路很平也很宽,现在住着很舒心啊,现在的领导干部我觉得都不玩虚的了,而是实打实地办实事,办好事,我们老百姓都非常满意。)

大家表示,习近平总书记强调各级党组织要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,看透了问题的本质,抓住了管党治党失之宽松软的痛点和关键点。张店区体育场街道机关干部刘雯雯说,作为一名基层党员干部,对习主席提出的坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,自己深有感触,:

(录音:我们要正确的行使手中的权力,全心全意地为人民服务,不仅要勤政廉政,更要有担当有作为,现在的工作环境非常好,既有上级部门对我们的严格管理,有问责的压力,又有充分的人文关怀和组织信任,使我在权限范围内可以积极担当大胆作为,我会对得起肩上的责任,我的工作劲头也更足了。)

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,释放了全面从严治党的新信号, 为党的建设重整行装再出发明确了方向。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋