今天是:

一念之差 男子因盗窃店员保温杯被行政拘留

2018-01-15 16:57:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   一念之差 男子因盗窃店员保温杯被行政拘留

记者云超,通讯员李露、杨卉姿报道:

近日天气寒冷,许多人外出时喜欢用保温杯带一杯热水,既解渴又御寒。张店一男子也想有这样的一个保温杯,不过他并不想去商店购买,而是选择了盗窃。

1月6号8点左右,张店某快餐店的工作人员小刘拨打110报警称其在店内发现了几天前盗窃保温杯的男子。张店公安分局贾庄所民警接警后立即赶至现场了解情况。原来,1月3日早上快餐店营业时,小刘将自己新买的保温杯放在饮水机旁就去工作了。用餐高峰结束后,工作了一早上的小刘想喝口水却发现自己新买的保温杯不见了。工作人员通过调取监控,发现了一男子前来店里就餐,饭吃到一半,该男子到饮水机旁接热水,“顺手牵羊”拿走了饮水机上的保温杯。1月6日,当该男子再次来到快餐店就餐时,被服务员认出,后报警。

经查,男子韩某,外地人,今年47岁,在张店某工地工作。据韩某交代,最近天气寒冷其一直想买个保温杯,1月3日一早,韩某来到该快餐店就餐,在饮水机旁接取热水时见饮水机旁放着一个保温杯,韩某见水杯很新又无人看管,以为是之前哪位客人落下的,便起了歪念头想要据为己有拿走自己私用,没想到只因自己的一念之差竟触犯了法律。目前,韩某因盗窃已被张店警方依法行政拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋