今天是:

齐都公安局破获辖区电瓶系列被盗案

2018-01-15 16:58:09来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   齐都公安局破获辖区电瓶系列被盗案

记者云超,临淄台潘泽一、通讯员金鹏报道:

1月11号,齐都公安局刑侦支队经过周密部署,成功将辖区电瓶系列被盗案犯罪嫌疑人孙某成功抓获。经查,2017年7月至10月期间,孙某驾驶汽车窜至炼厂、二化、稷下、安平生活区内疯狂盗窃电动车电瓶20余起,严重影响了广大职工群众的正常生产、生活。

据了解,91年生人的孙某,初中辍学后靠四处打零工维持生计,人高马大却很懒惰,总想走“来钱快”的捷径,2011年因抢夺入狱服刑三年。2014年出狱后,孙某找了份维修电动车的活暂时安顿下来。孙某虽然懒但脑子好使,很快从学徒成了小领班,开始带伙计修车。工作中,孙某发现有人专门收二手电瓶,而且价格和二手电动车一样。“这个我在行啊!”孙某突然看到了“财路”,一颗心又不安分起来。

根据以往走街串巷发传单的经验,孙某总结出齐鲁石化公司和临淄区的生活区多为开放型小区,部分老旧小区管理松散、进出便利,夜间电动车在单元楼外停放随意无人看管,是发财“宝地”的不二之选。2017年7月起,孙某隔三差五深夜骑摩托车从张店赶至齐鲁石化公司炼厂、二化、稷下和临淄区安平生活区等地窃取电动车电瓶。并且凭借电动车维修知识,专偷价值相对较高的铅酸电池。几次行窃后,孙某觉得摩托车每次只能带两块电池,来钱慢,必须“向效率要效益”。于是,他居然借高利贷买了辆二手富康牌轿车专门用于偷窃!孙某疯狂了,他仿佛看到遍地财富任己采撷,全然忘记法律的利剑已在头顶高悬。没疯几天,一则齐鲁石化公司辖区电瓶被盗案侦破的新闻让孙某悚然一惊:风声太紧,先歇歇再说。

孙某歇了,齐都公安局刑侦支队的民警可没有歇。自7月份发案以来,齐都公安局坚持“群众利益无小事”的思想,将此案定为督办案件,不破不休。办案人员经过细致勘查每起案件的现场,逐渐总结出了案件规律和特点,通过多警协作、综合施策,最终把目光牢牢锁定在了孙某身上。2018年1月11日,正在修车的孙某被民警抓获。一番徒劳的挣扎后,孙某对二十余起盗窃电瓶行为供认不讳。1月12日,齐都公安局对孙某采取了刑事拘留。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋