今天是:

录音新闻:项目落地 环保先行

2018-01-16 11:12:18来源:  责任编辑:李彦

摘要:   录音新闻:项目落地 环保先行 

市环保局采取多项举措,加大工作推进力度,力促全市重大项目顺利落地,审批完成率在各类审批工作中位居前列。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:180117环保审批

 张店的王先生想上一个化工项目,但对于能不能得到环保审批,他有点拿不准,为此,市环保局许可科科长闫飞的一个解答电话,就让他完全释然:

出录音:你要想上化工,首先你必须先进一区四园,第二,针对化工项目,你这是比较低端的,我们市里主要面向大规模高端产品,行,谢谢。

 据介绍,在行政服务大厅,针对每天这种上门咨询的电话,服务,市环保局的工作人员都必须做到,有问必答,一次性解释清楚,不能让群众多跑一次腿,对于符合产业政策规划要求、不涉及敏感目标的建设项目实行“先批后审”,只要按规定进行相关承诺后即可在1至3日内取得审批意见。同时窗口对建设项目环境影响材料进行审核,将审核意见一次性告知建设单位。为提高服务效率,市环保局还将“延时、预约、上门服务”常态化,对于需要现场勘查且出具审批意见的建设项目,市环保局审批窗口负责人、项目审批责任人携带审批公章进行上门审批服务,在企业现场办公出具审批意见。针对我市重大项目,市环保局严格执行“一线工作法”制度,继续落实主要领导带头抓、分管领导具体抓、行政许可科逐一帮扶的责任机制。组织相关人员,到企业现场了解重点企业新动态,落实重大项目、重点工程新进展,及时解决环保难点问题。市环保局副局长张勇:

 出录音:全市345个重大项目完成环评审批314个,审批完成率达到了91%,受理的重大项目均完成了审批工作,审批完成率在各类审批工作中位居前列。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋