今天是:

录音新闻:寒冬里淄博协警脱棉衣温暖受伤老人

2018-01-16 12:50:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,在淄博市的沂源县一名老人因车祸躺在地上,前来协助民警处理事故的协警在-12℃的严寒天气里,脱下自己的棉衣盖在了受伤老人的身上,自己却在寒风中瑟瑟发抖,用自己的实际行动感动了路人。

近日,在淄博市的沂源县一名老人因车祸躺在地上,前来协助民警处理事故的协警在-12℃的严寒天气里,脱下自己的棉衣盖在了受伤老人的身上,自己却在寒风中瑟瑟发抖,用自己的实际行动感动了路人。请听记者守鹏、通讯员冯长冰发来的报道:

文件名:20180116棉袄暖老人

现场:能听清楚了吧,大爷?大爷?

近日,在淄博市沂源县大张庄镇十字路口,一辆轿车和一辆摩托车发生交通事故,一名老人受伤倒地,处理事故的交警和协警张新荣立即赶到了现场。淄博交警沂源大队协警张新荣:

【录音:一个七十多岁的老大爷躺在地面上,当时他的伤势非常严重,处于昏迷状态。当时老大爷穿得很单薄,考虑到地上比较冷,没考虑一些,把自己的棉衣警服跟反光背心脱下来之后,盖在老人身上。】

当天,沂源的气温达到了零下12℃,在阵阵寒风中,张新荣只穿着一件单薄的毛衣,冻得只打哆嗦,不过他始终把老人的安危放心心头。

【现场:大爷?大爷?给他垫上点什么。头不敢动啊,他万一受伤咱一动,更厉害你知道吧?】

很快,120救护车也赶到了现场。众人一起将受伤老人抬上了救护车。协警现场脱衣为老人保暖的行为,也博得了在场群众的一致赞扬。大家纷纷表示天冷人身,情暖人心,为他点赞!。而说起当天的举动,张新荣说自己身体很冷,但心里很热。淄博交警沂源大队协警张新荣:

【录音:这是我们应该做的吧,我们的宗旨就是全心全意为人民服务,身为一个协警,这都是我们自己份内的工作,我想发生在其他同事的身上,其他同事也会像我一样做!】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋