今天是:

工业五十强巡礼:开放、创新、绿色:金城医药的发展路径

2018-01-16 16:47:22来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   工业五十强巡礼:开放、创新、绿色:金城医药的发展路径

加栏目头 标头 《工业五十强片花》!!!

金城医药通过以“精细管理+产业+资本”的发展方式,逐步构建起了从医药中间体、特色原料药、生物制药到终端制剂的完整制药产业链,实现创新发展新模式。由淄博市经信委和淄博综合广播联合推出的淄博市工业企业50强巡礼,今天播出第七集开放、创新、绿色:金城医药的发展路径。记者江帆报道:

文件名 20180116金城医药

   在山东金城医药子公司科瑞公司有一间体验室,完全模拟医院病房环境,而入住的所谓病人则是那些违反了企业安全生产规定的职工,山东金城医药董事长赵叶青告诉记者

【录音:对于违反规程的员工,即便没有发生事故,也要把他送到安全体验室,躺在病床上,打上绷带,看一天安全警示片,还要安排家属探访,车间主任探访,这在全市也得到了经验推广。企业的精细管理永无止境。】

类似的精细管理在山东金城医药还有很多,山东金城医药历史可追溯到金城实业,一家以建筑产业为主营业务的公司,经历从建工跨入化工行业、从化工跨入医药行业两次转型。金城医药最初的主营业务是头孢类抗生素医药中间体的研发、生产和销售,然而,随着‘限抗’政策的实施,再按照‘老路子’去走,路无疑会‘越走越窄’。在准确定位自身优势和市场趋势后,金城医药果断把目光瞄准在高端中间体、特色原料药和终端制剂生产上,通过近几年的发展,逐渐形成了以中间体为基础,生物制药、妇科用药、保健品为基础的多元路径。

如今山东金城医药确立了“大医药、大健康”的产业定位,按照“调整、转型、升级、发展”战略方针,探索尝试“内涵式、外延式和并购式”三种发展模式,逐步形成了一条适合自身实际的转调发展之路。

山东金城医药董事长赵叶青

【录音:我们提出研发加资本概念,提升我们研发创新能力我们现在尝试国外专利技术的引进,通过资金为杠杆,加速国外专利在中国市场转化和强大资本的对接,这也是很多制药企业再尝试的研发方式。】

2017年金城医药净利润预计达到2.63亿至3.11亿,同比变动65.00%至95.00%,化学制药行业平均净利润增长率为39.67%。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋