今天是:

权威发布:我市荣获中国改革(2017)年度唯一特别案例奖

2018-01-17 11:44:46来源:  责任编辑:赵云超

摘要:   我市荣获中国改革(2017)年度唯一特别案例奖

“以信息化作为重要抓手推进全面深化改革”

我市荣获中国改革(2017)年度唯一特别案例奖

今天(1月17日),市政府新闻办公室联合市委改革办组织召开新闻发布会,市委改革办有关负责人发布了淄博市信息化作为重要抓手推进全面深化改革荣获中国改革(2017)年度唯一特别案例奖,介绍了我市全面深化改革推进落实有关情况,并就相关问题回答了记者提问。请听记者云超的报道:

(成品:180118淄博改革获奖)

记者从发布会了解到,中国改革(2017)年会在北京召开,会上我市信息化作为重要抓手推进全面深化改革荣获中国改革(2017)年度唯一特别案例奖,推介词中评价“近年来,山东省淄博市把信息化推进放到全面深化改革的战略和全局高度对待,纳入到全面深化改革的方方面面,推动了改革举措落地见效,催生了经济社会发展内生动力,提高了社会治理体系和治理能力现代化水平,使淄博市全面深化改革工作走在全国前列。”

据了解,中国改革年度改革案例评选始自2008年,主要是为深入总结地方探索实践的经验做法,激发地方改革的内在动力,在全国范围内评选极具代表性的年度改革案例,并予以推广推介。会议还公布了中国经济体制改革杂志社“地方全面深化改革”调研基地名单,我市被确定为全国五个调研基地之一。

谈及我市推进改革落实的做法,淄博市委改革办专职副主任李卫概括为六个方面的特色:

(录音:一是厘清“五个坚持”工作思路,确保全面深化改革正确方向;二是严格实行“六个一”督察制度,确保全面深化改革落地落实;三是着力破除体制机制弊端,有效激发老工业城市转型发展内生动力;四是坚持信息化推进,打造全面深化改革淄博品牌;五是突出以人民为中心的价值取向,持续推出自主创新改革举措,着力提升群众对改革的知晓度获得感;六是坚持法治化思维,确保改革于法有据、有章可循。)

今年我市将继续坚决扛起推进全面深化改革重大政治责任,聚力热点焦点难点问题,用改革的思路和举措破解发展难题,敢于啃硬骨头、涉险滩,推动全市全面深化改革向纵深发展。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋