今天是:

(录音新闻)“尽我所能—徐青峰绘画艺术作品展”开展

2018-01-20 12:47:12来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)“尽我所能—徐青峰绘画艺术作品展”开展

本台记者汪强、通讯员陈卫华报道:

今天(20)上午,“尽我所能—徐青峰绘画艺术作品展”在临淄区齐鲁美术馆开展。

徐青峰现任文化部中国油画院副院长、山东省美术家协会副主席,山东省油画学会副主席。他创作的国家重大历史题材《血战台儿庄》被中国美术馆收藏,《天空》荣获第三届全国油画最高奖——中国油画艺术奖。徐青峰近年来参加国家级展览20多次,作品多次获奖,多幅作品被中国美术馆收藏,被誉为中国油画届的年轻“大家”,是中国写实的中坚人物。谈起自己的创作风格,他对记者说:

(录:6.00我觉得第一个感受就是深入生活,扎根人民,到底体现在创作人员身上,这是一个永恒不变的创作规律。作为一名职业画家,我要展示如何找回这一创作的方法。)

党的十九大报告指出:没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。对此,徐青峰感触很深:

(录:10.43习近平在讲话中指出,不忘初心,不忘本来,引进外来,展望未来。中华民族博大精深,不但能够发展自自己本民族的文化,而且能够引进像油画这种外来文化,打造将来的“新文化”。)

本次画展展出了徐青峰近年来的80多幅精品力作,为广大绘画艺术家和美术爱好者提供了一次宝贵的学习交流机会。展出将于三月上旬结束。

(20180120画展1、2)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网