今天是:

录音新闻:图书募集 情系温暖

2018-01-21 14:30:07来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天,淄博市举行图书募集情系温暖活动,呼吁广大市民将家中不看的图书捐赠出来,捐给贫困地区的孩子们。 

今天,淄博市举行图书募集情系温暖活动,呼吁广大市民将家中不看的图书捐赠出来,捐给贫困地区的孩子们。 请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20180121图书募集

(现场:你那书有多少本,我算了是53本,53本,这不全是,麻烦你给他统计一下)

在 “图书募集,情系温暖”淄博团市委临淄共青团“暖冬行动”活动现场,500多位爱心人士将捐赠的书籍送到了这里。捐赠的书籍有少儿益智类图书,也有课外读物,还有教科书,虽然种类各异,但是都是爱心人士精心挑选。爱心人士:

(录音:我们这些书都是比较有内容的,我们捐的主要是绘本,还有一些符合这么大孩子,学龄孩子看的一些书,因为这些书原来都是包括学校老师推荐的一些书目。孩子看看这些书多长长见识,开发开发智力,对他们将来的成长我希望能有些帮助吧。)

本次募集到的图书一部分将捐给我市贫困学生和希望小学,另一部分将捐赠给重庆市石柱县的留守儿童,实现知识共享和资源的合理利用,让更多的孩子感受到来着社会的关爱。淄博团市委临淄区委学少部部长吕晓:

(录音:对于孩子们来说,不光是身体上的温暖,对于精神上和知识上的苛求更为重要,所以我们组织了这次捐书活动,以后咱的活动有定点的接收点,就在工业学校的对面,就是咱的行政办公中心的西六路,在那边有专门的接收点,后期也可以关注我们的微信查看。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋