今天是:

十个率先突破专栏:努力实现民生建设率先突破

2018-01-22 14:07:15来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   十个率先突破专栏:努力实现民生建设率先突破

记者江帆报道:

2018年按照市委、市政府“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和工作布局,我市民生建设领域将重点实现5个方面的突破。

一是在打好精准脱贫攻坚战上突破,聚焦南部山区、太河库区、黄河滩区和老弱病残特殊困难群体,多措并举,精准施策,巩固提升脱贫攻坚成果。二是在实施乡村振兴战略上突破,推动公共财政和社会资源更大力度向“三农”倾斜,将农业农村优先发展落到实处。三是在提高保障和改善民生水平上突破,统筹抓好就业和社会保障,推动民生实事项目按期建成达效,提高教育、卫生等社会事业发展水平,不断提升群众满意度、幸福感。四是在“三改三建”工程项目上突破,抓好90个、43488套棚户区改造项目建设,完成55190户老旧小区整治改造,组织实施背街小巷整治改造,着力新建一批便民农贸市场、城市公厕和公共停车场,进一步提升城市品质。五是在维护社会稳定上突破,深入推进法治淄博、平安淄博建设,不断加强和创新社会治理,大力构建立体化社会治安防控体系,确保不发生重大风险问题和事件. 淄博市委副秘书长、市民生建设办公室主任陈保会:

【录音:领导小组办公室制定《2018年度民生社会建设项目清单》,分解落实任务,实行台账式、销号式管理;各区县、市直有关部门结合清单制定详细的《每月推进方案》,确保工作压力传导到位。】

非成品 20180122市委新突破 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网