今天是:

录音新闻:剐蹭事故婴儿受惊哭闹 张店协警变“奶爸”温柔一抱

2018-01-22 14:23:21来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   近日,一张协警抱孩子疏导交通的图片在网上热传。照片中一名协警怀抱一名婴儿在指挥交通,这具体是怎么回事呢?

近日,一张协警抱孩子疏导交通的图片在网上热传。照片中一名协警怀抱一名婴儿在指挥交通,这具体是怎么回事呢?请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180122协警奶爸

经过多方联系,记者找到了照片中怀抱婴儿的张店交警大队六中队张维梁。他告诉记者,当天下午5点多,他在张店区华光与西六路交叉路口执勤,发现在距离路口处不远发生了一起两车刮擦事故,造成了大拥堵,其中有一名女司机还抱着孩子。或许是因为受到惊吓,孩子开始哭闹,一边女司机还打电话求助。

【录音:我在西六路华光路路口执勤的时候,发现西边有一起事故,当我过去看的时候发现是一个轿车和公交车追尾了,轿车车主下来查看事故的时候还抱着孩子,当时发生事故后已经造成很严重的拥堵。】

为了尽快恢复交通,张维梁一边指挥交通,一边让两车尽快拍照后挪车,不过张维梁发现,驾驶轿车的女司机非常忙乱,不时还要哄怀里的孩子,驾车十分危险,于是张维梁主动提出替女司机抱着孩子,让她尽快挪车。

【录音:轿车车主抱着孩子不方便驾驶,孩子可能受到了惊吓状态不是很好,然后我就建议她要不然我先替你抱着孩子,也防止孩子受到不必要的伤害,抱了一下孩子让他们把车挪到了比较空旷的地方。】

就这样张维梁一边抱着孩子,一边疏导交通。直至两车安全挪到了空闲地带,他才把孩子安全的交给了女驾驶员。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋