今天是:

工业企业五十强巡礼:齐都药业,绿色发展惠民生

2018-01-22 16:14:48来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   工业企业五十强巡礼:齐都药业,绿色发展惠民生

加栏目头 标头 《工业五十强片花》!!!

山东齐都药业大力实施工业技改,提高装备技术水平,有力提升企业发展后劲。由淄博市经信委和淄博综合广播联合退出的工业企业五十强巡礼今天播出第八集,齐都药业,绿色发惠民生。记者江帆采制:

文件名20180122齐都药业

齐都药业是国内三大输液生产基地之一,为适应环保政策,转型发展,企业去年投资三千多万元上马了高效粉煤灰锅炉和配套烟气处理设施,投产后,企业能耗显著降低。

齐都药业有限公公司工程装备部副部长任剑生:

【录音:老式链条炉吨煤蒸汽量在6.5到7吨左右,新型高效煤粉锅炉产气量在9吨以上,效率明显提高,原来老式炉子炉渣含碳量很高,热值能在2000大卡左右,新的煤粉锅炉燃烧以后煤灰含碳量小于10,热值几乎测量不到,节能非常明显。】

以往工业企业使用直燃锅炉,热值在65%左右,而齐都药业新型锅炉实现了低氮燃烧、高效布袋除尘等,热效率能达到95%以上,年节约煤炭30%以上,经济效益环保效益实现了双丰收。

山东齐都药业生产总监齐麟:

【 录音:当时投资着三千多万压力比加大,毕竟不是小数目,但是通过一年运行,我们每年节约标准煤7000吨,货值计算达到350万。这样八年可以收回成本。】

目前,齐都药业已经形成总资产30亿元,以注射剂为主,兼有口服制剂和原料药的综合性研究型药品生产企业,拥有170多个药品生产批准文号,董事长郑家晴表示,今后几年,公司重点加强新药储备品种的研发,将投入3——5亿元用于独家新产品的开发,在巩固大容量注射剂优势的基础上,重点围绕静脉营养、血浆代用品、麻醉药物、抗感染、抗肿瘤、心脑血管、内分泌等领域进行研发,为企业十三五期间实现转型发展的提供强力的支撑。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋