今天是:

录音新闻 冬日送温暖 助力第一村医

2018-01-24 11:56:15来源:  责任编辑:傅莹

摘要:   为深入贯彻党的十九大精神,促进优质医疗资源向基层流动,让居民群众享有优质便捷的医疗服务。昨天(24号),广电医院在张店区沣水镇城东村卫生室举办义诊活动,助力“第一村医”工作。

为深入贯彻党的十九大精神,促进优质医疗资源向基层流动,让居民群众享有优质便捷的医疗服务。昨天(24号),广电医院在张店区沣水镇城东村卫生室举办义诊活动,助力“第一村医”工作。请听本台记者傅莹的报道:

20180124 广电义诊

上午九点,在沣水镇城东村卫生室内就有很多村民等待着义诊的开始。这次义诊活动是淄博广电医院积极响应张店区卫生和计划生育局要求,助理医院派驻城东村的“第一村医”李金龙,在寒冷的冬日里为村民们送去了温暖,送去了健康。

城东村村民
【录音:挺好啊,服务态度都很好,很负责任。这义诊给老百姓造福啊,你说年龄大了,出门查体还得向外跑,这天这么冷,这样在这里就很方便了。】

此次义诊活动有针对性的选派由内科、外科等专家组成的义诊团队,为百姓们提供全方面的健康体检及诊治。

广电医院医务科张瑶
【录音:今天这个活动主要为了配合好第一村医的工作,今天来的主要的专家有内科、外科专家主要看关节镜,检查仪器主要有彩超、心电图还有拍片。】

在过去近两个月时间里,“第一村医”李金龙积极参与所驻村卫生室的各项工作,帮扶了雾化吸入仪等一些检查治疗设备,调研摸底了村民的健康状况,初步了解当地村民的就医需求。与村医一道为村民的健康做出了贡献。

沣水镇东城村第一村医李金龙
【录音:在工作当中碰到有些病号,对自己的健康问题不能引起重视,我们积极引导这些病号,还是到上一级医院进行进一步的诊断治疗。下一步我们打算与淄博广电医院将是绿色转诊制度,以及对城东村卫生室展开理疗、针灸、按摩工作上的扶持。】

 下一步,淄博广电助力“第一村医”义诊活动将定期举行,为需要诊治的村民提供各种形式的帮助,为百姓们送去真正的实惠。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋