今天是:

淄博高速交警开展严重违法行为整治 牢铸春运防线

2018-01-24 13:59:47来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   春运将至,为切实做好春运交通安保工作,强化交通安全治理,消除春运期间安全隐患,近日,淄博高速交警开展春运前严重违法行为整治行动,在S29滨莱高速淄博段淄博新区、桓台、高青、博山、高青等收费站外广场设立巡查执法点,强化路面管控,严查各类交通违法行为。

本台记者守鹏、通讯员孙文报道:

春运将至,为切实做好春运交通安保工作,强化交通安全治理,消除春运期间安全隐患,近日,淄博高速交警开展春运前严重违法行为整治行动,在S29滨莱高速淄博段淄博新区、桓台、高青、博山、高青等收费站外广场设立巡查执法点,强化路面管控,严查各类交通违法行为。

据悉,此次行动要求做好提前排查整治,力求把隐患消除在春运启动之前,在辖区道路重点查处旅游客车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆,同时对各类机动车超速、超载、违法停车、酒驾毒驾等进行重点查处,及时发现违法车辆,及时处理违法行为,有效预防道路交通事故。同时,安排民警在辖区收费站外广场向驾驶人宣讲春运交通安全须知,倡导驾驶人安全驾驶,平安回家。

截至目前,此次专项整治行动共查处严重违法行为304起,其中超载242起,违法停车31起,此次行动有效消除路面交通安全隐患,为春运期间保持道路交通安全通行打下坚实基础。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网