今天是:

录音新闻:翰墨飘香 浓情腊八节

2018-01-24 15:09:21来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   今天是腊八节,在张店区,社区联合爱心企业,共同在为老年人、困难群众送去热乎乎的腊八粥,并送去春联和福字。

今天是腊八节,在张店区,社区联合爱心企业,共同在为老年人、困难群众送去热乎乎的腊八粥,并送去春联和福字。请听记者守鹏、张店台王晓楠发来的报道:

文件名:20180124浓情腊八

(现场声压混):“腊八节了,来给你送粥。腊八节快乐!”昨天的最低气温达到了零下14度。一大早,张店区丽景苑社区88岁的独居老人姚林就在家中收到了热气腾腾的腊八粥。丽景苑社区居委会联合爱心企业举办“飘香腊八 热粥暖寒冬”活动。把精心熬制的200多份热粥送进社区,送到老党员、独居老人、困难户家中。姚林(录音):“这个腊八粥是热的,暖和、很暖和,很高兴啊。收到这个腊八粥啊心里确实热乎。” 社区居民刘峰(接录音):“味道怎么样?味道很好。天这么冷还给送粥来,很感谢。”

爱心企业的李振说,熬制腊八粥使用了红豆、大枣、花生等原料,精心熬制了一个多小时,趁热送进社区,就是希望在寒冷的天气让大家感受温暖。李振(接录音):“人们不是常说过了腊八就是年吗,这年味越来越重了,今天进社区,给老人送腊八粥。同时腊八节今天,全市26家连锁店,环卫工人可以每人免费领一份腊八粥。”

与此同时,今天丽景苑社区还举办了“翰墨飘香”送春联送福字活动。张店区丽景苑社区居委会书记曲燕(接录音):“我们社区今天在送腊八粥的同时,还组织的我们社区的墨香书画组的党员志愿者在社区给居民写福送春联,把祝福送到千家万户,送到居民手里。”

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋