今天是:

马虎失主7000元救命钱不知所踪,民警辗转帮找回

2018-01-24 16:17:14来源:  责任编辑:张明

摘要:   临近年关,要是出门在外丢了看病拿药的救命钱,那可是让人心急如焚。1月23日这天,家住博山的郭先生陪父亲到淄博第一医院看病,结果发现装着近7000元看病钱的包不见了,到底是丢哪里了一点头绪没有,这可把郭先生急坏了,情急之下郭先生拨打了110求助。

通讯员 宋策、王汉峰 报道:

临近年关,要是出门在外丢了看病拿药的救命钱,那可是让人心急如焚。1月23日这天,家住博山的郭先生陪父亲到淄博第一医院看病,结果发现装着近7000元看病钱的包不见了,到底是丢哪里了一点头绪没有,这可把郭先生急坏了,情急之下郭先生拨打了110求助。

23日上午9点多,博山公安分局大街派出所值班民警接到郭先生的报案后立刻赶到了医院,郭先生告诉民警他和父亲上午是乘出租车来的医院,郭先生认为装钱的绿色小包一定是遗失在了出租车上。民警按照郭先生提供的时间调取了医院的监控,确定了郭先生乘坐的出租车并找到了司机师傅,但司机师傅并没有发现出租车上有遗失的包。司机师傅说期间还接送过几名乘客,但并未注意到有乘客拿着郭先生所描述的包。郭先生心想茫茫人海想要找回这救命钱看来几乎是不可能了。

而这时候处警民警并没有灰心,反而有了另一个思路:医院监控中并没有拍摄到郭先生下车时是否拿着装钱的包,可能是下车后看病时遗失在了医院的某个地方。考虑到天气寒冷,民警让郭先生带父亲先回家中,而处警民警则再次回到医院进行寻找。民警在调阅医院内的另一组监控后发现,郭先生进入医院大厅时手中确实拿着一个绿色的小包,便顺着郭先生在医院内的活动路线跟进,发现原来郭先生是在医院收费处交钱时,交完钱急于离开将装钱的绿色小包遗失在了收费处窗口外,收费处工作人员发现后因为工作繁忙,短时间找不到失主便把包寄存在收费处等失主来认领。

由于值班民警当天还有日常其他的处警任务,一直到下午2点多,民警辗转经过5个多小时的查找终于有了包的下落。郭先生得到消息来到医院,在民警的见证下经过现场清点,丢失的7000多元如数找回。拿到找回的钱,郭先生在向民警和医院工作人员连连道谢的同时,也对自己因为个人疏忽让民警找包,导致民警连午饭都没来得及吃深感抱歉。第二天一早,郭先生一家专门来到大街派出所,将一面写着“尽职尽责 热心助人”的锦旗送给民警,以表全家的感激之情。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网