今天是:

淄博市中小企业贷款风险缓释基金签约启动

2018-01-24 18:13:25来源:  责任编辑:李彦

摘要:   淄博市中小企业贷款风险缓释基金签约启动

本台记者李彦报道:

今天下午(1月24号),淄博市中小企业局与青岛半岛港湾控股集团举行战略合作协议签约仪式,正式启动淄博市中小企业贷款风险缓释基金。市委常委、副市长杨洪涛出席签约仪式并讲话。

据了解,成立后的中小企业风险缓释基金总规模5亿元,首期注资一亿元,选择齐商银行作为业务合作试点银行。杨洪涛在讲话中指出,成立淄博市中小企业贷款风险缓释基金,是为实现银行与中小微企业的双赢多赢,有效解决企业贷款过桥资金抵押物缺乏、借贷困难、成本过高等痛点推出的创新性举措,对于推进金融风险化解、加快新旧动能转换具有重要意义。

杨洪涛强调,基金运作各方要加强沟通,密切合作,紧密结合我市产业特点和企业发展实际,提升服务品质,提高转贷效率,引导企业用好用活缓释基金,让更多有需求的企业参与进来、从中获益,切实助推中小企业发展壮大。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋