今天是:

(录音新闻)2018淄博都市农业冬闲采摘游正式启动 助推乡村振兴战略深入推进 

2018-01-25 16:17:29来源:  责任编辑:汪强

摘要:   (录音新闻)2018淄博都市农业冬闲采摘游正式启动  助推乡村振兴战略深入推进 

今天(25)上午,2018淄博都市农业冬闲采摘游正式启动。全市24多家都市农业产业园牵手旅游部门,全力打造休闲农业、旅游农业精品带,满足城乡居民休闲消费需求,深入推进乡村振兴战略。请听本台台记者汪强、通讯员秦宗权发来的报道:

(标头:20180125淄博农业游)

(出录音:轻轻的拿着,不用很多力气,用手一掰,就断了.....压混)

在淄博上坡地家庭农场草莓采摘园里,游客们正跟随着工作人员,认真学习草莓采摘的技巧。游客高先生今天带着女儿来到这里,看着女儿认真投入的表情,他高兴地说:

(录:98、1.11城市的孩子很难接触到农业方面种植、采摘,整个这个过程下来,能够丰富他的视野,增加她人生的经验。)

在这里,除了采摘,游客们还可以进行成人拓展,儿童游乐,小动物饲养、乘坐小火车等多种游乐方式,完善的接待住宿、餐饮服务等基础设施,令采摘游承载能力日益扩大,规模效益日益凸显。农场负责人韩忠:

(录:97、对咱们农场来说太好了,现在采摘园特别多,单纯的采摘园肯定吸引不到游客来,我们现在吃住行、游购娱,基本上都有了,对我们的采摘都是一个促进,互相带动、互相促进。)

淄博市农业局副局长梁文胜表示,希望借这次采摘游活动的启动,吸引更多的游客走进淄博市都市农业园区,共同推进乡村振兴战略的深入实施。

(录:101今天我们组织这次冬季休闲农业采摘游的主要目的就是通过都市农业与旅游业的结合,通过休闲采摘、观光、体验以及科普等活动,来拓展农业的功能,实现一二三产业的融合发展,来提升农民的收入,为我们乡村振兴战略的产业发展打下良好基础。)

 启动仪式上宣读了《关于公布2017年度市级都市农业示范园区和星级都市农业示范园区的通知》,并为四、五星级都市农业示范园区代表授牌。未来,我市将在乡村旅游的标准化、品质化、规范化方面进行全面提升。淄博市旅游局副局长严旭介绍说:

(录:这样要做很多工作,首先是乡村旅游基础设施得提升,乡村旅游的带头人包括从业人员要继续培训,把服务、标准竖立起来,将品质做强。)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网