今天是:

共享阳光:市残联通过开展“迎春送温暖·关爱残疾人”走访慰问活动

2018-01-25 17:21:09来源:  责任编辑:李娜

摘要:   岁末年初,这一年来,我市残疾人保障政策落实情况怎么样,基层残联、残疾人对残疾人工作还有哪些意见建议?最近,市残联通过开展“迎春送温暖·关爱残疾人”走访慰问活动,了解困难残疾人、残疾人工作者的状况,给他们送去温暖。

下面是《共享阳光》专栏

岁末年初,这一年来,我市残疾人保障政策落实情况怎么样,基层残联、残疾人对残疾人工作还有哪些意见建议?最近,市残联通过开展“迎春送温暖·关爱残疾人”走访慰问活动,了解困难残疾人、残疾人工作者的状况,给他们送去温暖。

本台记者李娜、通讯员王玉琦报道:

——180125残联走访

【现场录音压混】

记者跟随市残联工作人员来到张店区湖田镇下湖村72岁的董武先家里,他是肢体二级残疾,妻子心脏病,两人常年吃药,大儿子也是言语二级残疾,属于建档立卡的贫困户,【(残联)补贴都领着吗,还吃着低保不 有,(董)村里政府只要有照顾就掉不下我 】去年,董武先分别享受残疾人两项补贴170元/月,农村低保金502元/月,2017年区级和镇办级产业扶贫项目分红共946元,另外还有村级残疾人补贴。

在北焦宋村赵厚军家里,市残联工作人员了解到,肢体残疾一级的赵厚军,同样享有残疾人两项补贴、农村低保金以及区级和镇办级产业扶贫项目分红、村级残疾人补贴。另外由张店区残联提供的轮椅、坐便器等无障碍设施改造和健身器材也已到位。

走访中市残联理事长刘平介绍,春节前,他们将分组走访慰问全市200多户贫困残疾人、残疾人工作者和部分困难职工,共发放18万元的救助物资1000多份。刘平【录音:我们也要求各个区县残联集中安排本级的走访,确保让贫困家庭残疾人过一个欢快的春节,同时也是调研,为下一步的精准扶贫、精准康复、无障碍改造做好准备工作。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网