今天是:

录音新闻:齐鲁股权交易中心助力中小企业 培养行业小巨人

2018-01-25 17:47:04来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   记者从齐鲁股权交易中心了解到,齐鲁股权交易中心立足区域经济,通过创新普惠融资方式,为中小微企业发展融资融智,累计帮助企业实现各类融资超过370亿元。

记者从齐鲁股权交易中心了解到,齐鲁股权交易中心立足区域经济,通过创新普惠融资方式,为中小微企业发展融资融智,累计帮助企业实现各类融资超过370亿元。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20180125齐鲁股权

山东哈普沃动力科技股份有限公司是一家电机、电器及新能源电动汽车生产企业,过去企业想要融资,更多的是选择银行贷款,不仅手续比较多,而且贷款额度也有限。通过齐鲁股权交易中心的省直投基金,去年一月份,哈普沃动力公司顺利拿到了省直投资金390万元,使企业获得了快速的发展。丁晓宇 山东哈普沃动力科技股份有限公司董事长

【录音:第一笔直投资金进来以后,这块我们的利息是大大降低了,而且我们的融资风险也降低了。没有存在每年要倒贷的问题。因为它是以股权的形式融入到里面来了。】

为了有效聚集各类金融要素资源,发展资本市场功能。齐鲁股权交易中心与上交所、深交所等有关单位联合设立“多层次资本市场资源联合培育基地”,为山东中小企业提供培育孵化、融资融智支持等一站式综合性金融服务。 齐鲁股权交易中心董事会秘书首席研究员高鹏飞

【录音:我们齐鲁股权交易中心,通过省直投基金,在全省精选科技型创新型企业。每家企业可以获得300万元左右的投资,企业获得资金之后呢,我们也对企业进行培育咨询,企业迅速成长为行业的小巨人,为我省经济发展提供新的动能。】

截止2017年底,齐鲁股权交易中心挂牌企业2270家,托管企业2447家,展示企业超过6000家,市场规模居全国第一,累计帮助企业实现各类融资超过370亿元。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋