今天是:

高速行车突遇“小动物” 淄博高速交警:千万别急打方向躲

2018-01-25 17:48:03来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   在高速路上行车时会发生各种各样的突发状况,比如在行车时遇到动物“闯高速”,在遇到这样的情况时,许多驾驶人下意识的急踩刹车打方向避开小动物,在避开动物的同时可能会给自己的行车安全造成影响,严重的还会造成交通事故,得不偿失。近日,对于高速路行车突遇动物的情况,淄博高速交警民警给出提醒:千万别猛踩刹车急打方向躲避动物,否则会酿成大祸,对动物的保护应该建立在人类的安全基础之上。

在高速路上行车时会发生各种各样的突发状况,比如在行车时遇到动物“闯高速”,在遇到这样的情况时,许多驾驶人下意识的急踩刹车打方向避开小动物,在避开动物的同时可能会给自己的行车安全造成影响,严重的还会造成交通事故,得不偿失。近日,对于高速路行车突遇动物的情况,淄博高速交警民警给出提醒:千万别猛踩刹车急打方向躲避动物,否则会酿成大祸,对动物的保护应该建立在人类的安全基础之上。

近期,动物上高速路现象时有发生,造成过多起交通事故。在去年渝安高速就曾发生过一轿车为躲避一只野猪撞上了高速路护栏,轿车严重受损,驾驶人也受到惊吓。京哈高速上也曾发生三只羊闯入高速路因司机来不及躲避发生三车连环相撞,当驾驶人下车查看车况时,一辆重型货车从后方疾速驶来,发生二次事故并造成4人死亡。民警告诉记者,在S29滨莱高速也曾发生过因动物横穿高速路驾驶人不正确躲避而造成的交通事故,所以在这种情况下,要利用正确的躲避方法保护人和动物的安全。

有许多司机会在遇到这样的突发情况下意识的选择急刹车猛打方向绕过小动物,但高速路上车速普遍较快,紧急刹车极易导致连环追尾事件,同样急打方向也不可取,不仅会导致翻车,更有可能与临车相撞,所以这些行为均会加大事故发生率,十分危险。民警提醒广大驾驶人,如果遇到路边突然有小动物窜出,应当轻轻点刹稍降低车速,然后轻打方向盘再进行闪避,尽量避免严重后果的发生。同时,驾驶人在上高速时应时刻谨慎,随时留意规避各种险情,安全行车。(孙文)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋