今天是:

身边好人好事——博山区夏家庄镇卫生院好护士赵雁南车祸现场勇于救援

2018-01-26 16:02:41来源:  责任编辑:张明

摘要:   在博山区珑山路工商银行附近发生了一起严重的车祸,正在上班途中的博山区夏家庄镇卫生院护士赵雁南经过此处,发现一名年轻的小伙躺在地上,全身抽搐,身边有许多呕吐物,周围众人只是远远观望,无人上前。赵雁南没有多想,立即跪在伤者面前实施救援。她及时为伤者清理嘴边呕吐物,把头偏向一侧,防止发生窒息,因天气寒冷,赶紧组织路人取来被子为伤者保暖。随后,120急救车赶来,伤者被接走治疗,赵艳南回到了自己的护理岗位上继续工作。

1月25日下午,某网友的一段视频,引来了众多网友的关注。

在博山区珑山路工商银行附近发生了一起严重的车祸,正在上班途中的博山区夏家庄镇卫生院护士赵雁南经过此处,发现一名年轻的小伙躺在地上,全身抽搐,身边有许多呕吐物,周围众人只是远远观望,无人上前。赵雁南没有多想,立即跪在伤者面前实施救援。她及时为伤者清理嘴边呕吐物,把头偏向一侧,防止发生窒息,因天气寒冷,赶紧组织路人取来被子为伤者保暖。随后,120急救车赶来,伤者被接走治疗,赵艳南回到了自己的护理岗位上继续工作。

为博山区夏家庄镇卫生院护士赵雁南勇于救援的行为点赞!(赵萍)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

淄博齐鲁网 张店新闻网 淄博市交通运输局 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 新聊斋